Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Разделы
Показать все товары
Статьи
Новые статьи

Все статьи

ДЭНАС - часто задаваемые вопросы (1)

Отзывы ДЭНАС (1)

Самое важное о методе и технологии ДЭНС (1)

ДиаДЭНС-ПКМ 3 - многофункциональный аппарат ДЭНС-терапии (1)

Статьи - аппараты ДЭНАС и ДиаДЭНС -> (1)

ДиаДЭНС-Т - универсальный аппарат ДЭНС-терапии (1)

Физиотерапевтический аппарат - ДЭНАС (1)

Электроды ДЭНАС - ДЭНС-очки, ДЭНС-аппликатор, ДЭНАС-Рефлексо, Массажные электроды (4)

ДЭНАС-Остео - лечение шейного остеохондроза (1)

ДиаДЭНС-Космо (1)

ДЭНАС Вертебра (1)

Карловарская соль (1)

Кремы - Малавтилин, Дэнавтилин, Элавтилин, Бонавтилин (1)

Кардиотонометр ДЭНАС 03 (1)

Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск

Массажные электроды ДЭНАС

Работа выносным электродом-расческой на голове

Обзор проблемы. Попытки лечения электрическими импульсами головного мозга и нарушений его функций существовали с момента знакомства человечества с электричеством.

XX век в этом аспекте характеризовался пристальным вниманием к электростимуляции мозга. Была проведена колоссальная исследовательская работа по архитектонике коры и прямой электростимуляции мозга (непосредственное введение в различные отделы мозга электродов). Активно применялась чрескожная электростимуляция. Однако и по сегодняшний день не существует четко отработанной физиологичной, простой и доступной методики лечения ЦНС.

Применяющаяся в ДЭНАС-терапии методика с бритьем головы и поиском зон по показателям на дисплее прибора не всегда удобна. При кажущейся гладкости черепа, на нем много неровностей, что создает сложности для съема информации при обычном электроде прибора.

Выход видится в использовании ДЭНАС-терапии (как идеального электролечения) и применении выносного электрода-расчески (чтоб не брить всех поголовно) по соответствующей методике. Примечательно, что многие ДЭНС-терапевты приходили к тому, что им при лечении ЦНС очень нужен электрод-расческа и самостоятельно импровизировали с формой электрода и методикой применения.

Теоретическое обоснование ДЭНАС-краниотерапии.

При разнообразной патологии головного мозга ДЭНАС позволяет восстановить (в различной мере) какие-либо функции ЦНС при условии, что нет необратимого повреждения участков головного мозга (по сути омертвения). Но вокруг поврежденных зон расположены если не здоровые, то хотя бы функционирующие участки мозга и они частично берут на себя функцию пострадавших. Воздействие ДЭНАСа в этом случае позволяет функционирующим участкам осуществлять более эффективное нейронное взаимодействие.

Наш мозг можно сравнить с компьютером. По аналогии с компьютерными технологиями, в процессе воздействия ДЭНАСа происходит "чистка компьютера", т.е. нормализация, упорядочивание нейронных взаимоотношений. Нормализуются внутренние электрические поля в ЦНС. Это определяет целесообразность воздействия ДЭНАСом на голове.

Показания к проведению краниотерапии

1.       Головная боль различного происхождения.

2.       Любое тяжелое заболевание, длительные хронические заболевания.

3.       Патологические процессы, связанные с головным мозгом (воспалительные, сосудистые, метаболические), т.е. проблемы не столько психологические, сколько биологические, в том числе и повышенное ВЧД (внутричерепное давление).

4.       Нарушения высшей нервной деятельности (нарушения памяти, узнавания и т.д.). Неадекватное поведение.

5.       Патология анализаторов (зрение, слух, обоняние, координация и т.д.).

6.       Любое заболевание, не поддающееся лечению, предположительно имеющее психосоматическую основу.

7.       Патогенетически необъяснимые заболевания.

8.       Ненормальные показатели энергетики головы (при обследовании по Фоллю).

9.       Патологические процессы на волосистой части головы.

10.    Пожилой возраст.

Эффекты краниотерапии ДЭНАСом

Присущи все эффекты характерные для ДЭНАС-терапии, но часто они более качественны и выражены.

Наиболее характерные эффекты:

1.       просветление в голове;

2.       повышение настроения и работоспособности, активизация жизнедеятельности;

3.       улучшение сна;

4.       улучшение функции органов чувств;

5.       улучшение высшей нервной деятельности и нормализация поведенческих реакций;

6.       улучшение мыслительной деятельности;

7.       нормализация энергетики головы (это видно при обследовании по Фоллю);

8.       стимуляция заместительной функции сохранных участков мозга по частичному взятию на себя функций пораженных отделов (в более отдаленные сроки после курса лечения);

9.       Исчезновение патологических пристрастий (эффект непостоянный, но пациенты с интересом отмечают данный феномен).

Методики лечения при краниотерапии

Подбираем энергию воздействия, чтобы не было неприятных ощущений при неподвижном прикосновении электрода.

1.       Поиск болевых зон. При плавном неторопливом перемещении (не более 0.5 - 1 см в сек.) электрода-расчески по коже головы находим зоны с обостренной чувствительностью и на них работаем основное время (10 - 20 мин.). Электрод передвигается в направлении наиболее желательном для пациента (можно и против роста волос, если есть у него такая потребность), т.е. как рука пойдет. В местах обостренной чувствительности электрод можно держать на месте или просто переставлять. Отметить при этом динамику ощущений покалывания (на каждой процедуре и от процедуры к процедуре).

2.       Воздействие на проекционные зоны мозга. Работа на проекционных зонах отделов головного мозга с нарушенной функцией, согласно существующим схемам (учитывая индивидуальную вариабельность рефлекторных зон).

Если пациент в состоянии работать расческой самостоятельно, он после инструктирования работает 10 - 15 минут (после или перед основной процедурой - на общих зонах), при этом комментируя свои ощущения. На первой процедуре расческа применяется лишь при наличии головных болей или патологическом процессе в мозге, по времени - 5 минут. В случае усталости руки своевременно ее менять, так как перенапряжение руки приводит к напряжению мышц шеи, а это, в свою очередь, к усугублению мозгового кровообращения.

Если сам работать не в состоянии, то работа производится на всей голове, при этом учитываются проекционные зоны пораженных отделов ЦНС, речевые и мимические реакции пациента (т.е. нахождение болезненных зон сопровождается соответствующей мимикой или комментариями).

Динамика

На процедуре: в процессе лечения уменьшается первоначальная болезненность зон, сокращается площадь болезненности, иногда перемещение зон болезненности.

На последующих процедурах: уменьшается и исчезает болезненность зон, происходит перемещение болезненных зон, уменьшается напряженность мышц головы и скальпа.

Если пациент приходит с имеющейся головной болью, то, как правило, боль уменьшается после процедуры и в соответствующие сроки исчезает вообще.

Если с головным мозгом имеются проблемы, но на момент воздействия это ничем не проявляется, то в 90% случаев на 1-2 процедуре появляется головная боль разной степени выраженности. Эта головная боль ослабевает через одни, крайне редко двое суток и, как все обострения в ДЭНАС-терапии, свидетельствует об идущих процессах оздоровления.

Резюме

1.       Применение электрода-расчески дополнительно к основной процедуре ДЭНАС-терапии обеспечивает большую стабильность, устойчивость и скорость оздоровительных результатов.

2.       При возможности самостоятельной работы, присутствует положительный психологический момент - пациент сам достаточно активно и творчески участвует в процессе выздоровления.

3.       Методика работы достаточно проста: инструктаж пациента занимает полминуты, высокого интеллекта при этом не требуется: дети 5 - 7 лет осмысленно работают расческой.

4.       Результативность данного воздействия в виде уменьшения и исчезновения болезненности зон наглядна и для врача (пользователя ДЭНАСа) и для пациента.

Конечный результат оздоровления оценивается в сроки через 1-3 месяца после курса лечения (это тот период, когда в организме еще продолжаются оздоровительные сдвиги).

За более детальной информацией, пожалуйста посмотрите эту статью.
Эта статья была опубликована 10 Ноября 2013 года.
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Лидеры продаж
01.ДиаДЭНС-Т 2
02.ДиаДЭНС-ПКМ 3 модель 2011 года
03.Карловарская соль
04.Бонавтилин
05.ДЭНС-аппликатор
06.Малавтилин
07.ДЭНС-очки
08.ДиаДЭНС-Кардио
09.ДЭНАС электрод терапевтический
10.Книга - Руководство по использованию аппаратов ДиаДЭНС
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Консультации
  099 542 93 93 (МТС), 067 846 24 81 (Киевстар), 093 428 43 20 (Life)
Информация
Информация для покупателей

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Валюта
Медтехника для дома - Домашний Доктор ДЭНАС - интернет магазин товары для здоровья | ДЭНС - Динамическая Электро Нейро Стимуляция, цена Дэнас | ДЭНАС домашний доктор | ДЭНАС технология, ДЭНС-физиотерапия | ДЭНАС рефлексотерапия | физиотерапия аппаратами ДЭНАС | ДЭНАС Украина - купить аппараты ДЭНС-терапии Диадэнс Денас ДиаДенс - медицинская техника Denas Денас - медицинское оборудование Diadens